金湾法院扫黑除恶专项斗争普法宣传之进社区

2019-05-16 | 来源:本站 | 作者: | 浏览数:3028 次

58日、59日,金湾法院执行团队及民事第四审判团队分别在平沙镇连湾社区、平沙镇立新社区居民委员会开展“扫黑除恶进社区”宣传活动。

 


金湾法院执行局副局长向立飞法官、平沙法庭许金法官为群众详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的历史背景、持续时间以及重要意义等知识。

通过入户发放宣传资料的方式,对“扫黑除恶”专项斗争作扩大宣传,营造了浓厚的“扫黑除恶”氛围;通过传达“两高”“两部”联合发出的四份关于办理扫黑除恶案件的意见,为村民、居民详细讲解扫黑除恶主要内容、重点打击的对象。同时公布了举报方式和电话,鼓励当地的社区居民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,让黑恶势力无处藏身。


 

平沙镇连湾社区、平沙镇立新社区居民委员会在场的工作人员及社区居民都十分支持法院开展的此次活动,在会上与法官积极进行互动,希望法官们能常来社区开展相关的普法讲座,为群众答疑解惑,并表示会积极、主动检举揭发黑恶势力犯罪行为。