珠海市中级人民法院公开招聘合同制审判辅助人员的公告

2018-10-10 | 来源:本站 | 作者: | 浏览数:737 次

因工作需要,我院拟面向社会公开招聘合同制审判辅助人员若干,招聘职位及方式如下:

一、招聘职位及管理方式

此次招聘职位为合同制书记员,被录用人员实行合同制管理。合同有效期内,我院与受聘人双方履行合同规定,聘用合同解除或终止后,受聘人不再具有珠海市中级人民法院书记员身份。

二、招聘条件

1.思想政治素质较好,遵纪守法,品行良好,未违反计划生育政策;

2.年龄25周岁以下年龄计算截止时间为20181031

3具有全日制法学专业大学本科以上学历,获法学学士以上学位;

4.熟练掌握计算机文字录入技能,每分钟中文录入80字以上,且正确率为80%以上;

5.身体健康。

三、招聘程序及方法

   (一)报名及资格审查

1.报名方式及时间:采取现场报名方式。报名时间:每周四上午8:30-12:00

2.报名地点:珠海市中级人民法院办公大楼1319室报名(珠海市香洲区梅华西路168号。) 联系电话:2666682  2666273

3.报名需提供的材料:

1)《珠海市中级人民法院招聘合同制司法辅助人员报名登记表》;

2)报考者本人身份证、户口本、学历证书、获奖证书(以上材料需交复印件各1份,带原件备查);

3)报考者近期正面免冠大一寸彩照2张(报名表上贴一张,另一张留存);

报名登记表的电子版及其他材料的扫描件另行发送至zhzyzzc@126.com

4)报考者若为国家机关或国有企业工作人员,必须提供单位同意报考证明。

4.资格审查:根据报名材料进行资格审查。参加考试人员名单、领取准考证时间和考试有关事项将通过电话通知形式告知报考人员。

报考者提供的资料必须真实准确,不得弄虚作假,否则取消考试、录用资格。

(二)考试

考试内容包括技能测试、笔试和面试。考试总成绩=技能测试成绩×30%+笔试成绩×20%+面试成绩×50%(成绩分数均按四舍五入保留小数点后1位)。

1.计算机文字录入技能测试:书记员进行本项测试。主要测试报考者的文字录入速度与正确率。打字测试分看打(10分钟)和听打(10分钟)两部分,成绩由打字软件自动统计,两项成绩分别占打字成绩的40%60%。该项成绩占总成绩的30%

技能测试不合格者,不能进入笔试面试环节。

2.笔试:笔试主要考察文字表达能力,出一道题目,由考生写一篇文章,800字左右。该项成绩占总成绩的20%

3.面试:根据技能测试和笔试两项成绩从高到低,确定进入面试的人员。面试主要考察考生形象、仪表、气质、应变能力和语言表达能力等等。面试采取考生先自我介绍,考官提问交流的方式进行。

(三)体检和考察

1.体检:根据考生总成绩由高到低,按1:1的比例确定体检对象。在珠海市三级甲等以上综合性医院进行(体检费用考生自理),其标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格者确定为考察人选;体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。

2.考察:主要对应聘者德、能、勤、绩、廉等方面进行考察,以及对其报考资格进行复核。考察合格的,确定为拟聘人员;考察不合格的,取消应聘资格,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。
    ()办理录用手续
   
公示期满,办理录用手续。被录用者试用期1个月,试用期满经考核合格的,正式聘用;考核不合格的,解除聘用关系。聘用人员不办理工作关系调动。
 
四、其他事项
   
(一)本次招聘工作秉着公开、公平、公正的原则进行,接受社会和群众监督,监督电话0756-2666200
   
(二)对违反招考纪律的考生,立即取消其应聘或聘用资格。
   
(三)对应聘人员资格条件的审查,贯穿于招聘的全过程。在任何一个程序发现应聘人员不符合招聘条件的,立即取消其应聘或聘用资格。
  
(四)违反招聘工作纪律的人员,按有关规定严肃处理。

 

 

 

 

    附件:珠海市中级法院招聘合同制审判辅助人员报名登记表.doc

 

 

 

                           珠海市中级人民法院                           

                                                                201810月10日