珠海法院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-02-27 | 来源:本站 | 作者: | 浏览数:16534 次

226,全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在珠海市中级人民法院(以下简称“珠海中院”)召开。珠海中院全体干警,各区法院班子成员、办公室/研究室主任参加会议。珠海中院党组书记、院长黄炯猛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进党建工作,加强党风廉政建设,充分发挥审判职能,深化司法体制综合配套改革和信息化建设, 为珠海经济社会发展提供司法保障。

 


会议强调,要全面加强党的建设,旗帜鲜明的讲政治,按照新时代党的建设总要求,推动抓党建、带队建、促审判向纵深发展。要牢固树立服务大局意识,自觉把人民法院工作放在党和国家大局中来定位,充分发挥审判执行各项职能,更加主动地服务国家安全和社会稳定,服务国家重大战略实施,保障人民安居乐业。要深刻认识“扫黑除恶”专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,深刻认识这项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是深入推进平安建设的治本之策和关键之举。要坚持全面依法治国方略,深化司法体制改革,全面落实以司法责任制为核心的四项改革,完善改革配套措施。要以更大的力度和更严的标准加强队伍建设,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍。要有效整合信息化建设资源,认真落实《人民法院信息化建设五年规划(2016-2020)》,构建人工智能和审判工作深度融合的司法运行新模式。

会议还总结了2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年党风廉政工作任务,要求全市法院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创珠海法院全面从严治党新局面。把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态;压实一岗双责,推动全面从严治党主体责任落到实处;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓作风;全面加强廉政文化建设,引导广大干警增强纪律意识;持续深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。