立案信访窗口服务承诺

2014-12-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:33197 次

为确保公正与效率,落实司法为民的要求,我院立案信访窗口作出如下承诺:

一、热情服务,来有迎声,问有答声,走有送声,杜绝冷、硬、横、推的现象。

二、对于群众的来信、来电、来访,做到事事有答复,件件有回音。

三、对于符合立案条件且材料齐全的案件一个工作日内办好立案手续,对于新类型、疑难、复杂案件在七日内答复是否同意立案。

四、在立案后的三个工作日内进行案件排定,并将诉讼材料移交审判业务庭。

五、对当事人申请缓交、减交、免交诉讼费的,在五个工作日内审查完毕,并答复当事人。

六、对于群众的来信、来电、来访、咨询,尽量即时答复;不能即时答复的,在三个工作日内答复;情况复杂,需要转为约访的案件,在五个工作日内答复。

七、坚守职业操守,廉洁自律,拒绝请客送礼。

当事人认为立案窗口的服务违反承诺、没有达到承诺标准或者其他任何不满意的,均可投诉。

投诉电话为:2666200