黄炯猛院长检查我院精准扶贫工作

2016-12-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:22310 次

12月14日至15日,院党组书记、院长黄炯猛同志赴阳春市交明村检查精准扶贫工作的落实情况,赶在节前给困难群众送去了慰问金,看望了我院驻村干部。同时,与当地市县分管扶贫工作负责同志、我院驻村干部及贫困群众共同商量谋划明年的精准扶贫项目。

黄炯猛院长带队走访贫困户,视察困难群众的居住条件,询问贫困户的健康状态和劳动技能,引导贫困户树立起脱贫的信心。

黄炯猛院长与县、镇、村委相关负责同志开展座谈会,听取他们的情况介绍。他认为驻村干部入驻交明村以来,扎根基层深入群众,认真调研谋划,精准识贫扶贫,扶贫工作扎实有力。座谈会上,黄炯猛院长强调,一是驻村工作队要深化对精准扶贫工作的认识。精准扶贫精准脱贫工作是党中央的重要战略部署,是实现全面建成小康社会目标的重大任务。交明村扶贫脱贫工作任务很艰巨,我院驻村工作队要高度重视,攻坚克难。二是确保精准脱贫。要求驻村工作队帮助贫困户树立主动脱贫意识,结合贫困户实际,制定“一户一策”扶贫方案,做到扶贫项目有精准措施,帮扶到位,努力探索产业扶贫模式,建设“造血”脱贫工程,做到脱贫有切实成效。三是强调廉洁自律。法院干部驻村,不仅要精准扶贫,还要帮扶村委会建立起规范的扶贫工作流程,全面落实村务公开,经手的事情、钱账都要经得起组织、群众的监督和检验。