市中院举办“两学一做”专题党课暨第五期“珠海法院讲堂”

2016-12-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:21882 次

为深入贯彻学习十八届六中全会精神,坚定不移推进从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,根据“两学一做”学习教育实施方案的部署安排,12月9日,市中院举办“两学一做”专题党课暨第五期“珠海法院讲堂”,邀请省委党校党史党建教研部副主任王玉云教授为全院干警作题为《贯彻落实十八届六中全会精神,学习党章,加强党性修养》的专题党课辅导。

王教授从党章概论、党章主要条目及其精神、遵守党章与党性修养等三个方面对《中国共产党章程》进行了详细解读,主题鲜明、内容丰富,让在场的干警接受了一次深刻的党章教育,现场气氛浓烈、掌声不断。

市中院黄炯猛代院长最后进行了小结。他强调,今年我们在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。他表示,接下来开展的“两学一做”学习教育,要做好以下几点:一要增强学习党章的自觉性;二要增强担当的责任意识;三要增强党风廉政建设的责任感;四要加强自我修养,慎言慎行。

讲座最后在全体干警的热烈掌声中结束。