市人大常委会法工委来市中院征求物业立法意见

2016-11-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:21712 次

11月17日上午,市人大常委会法工委主任文华带队来市中院征求《珠海经济特区物业管理条例(草案修改初稿)》的修改意见和建议。市中院张振峰副院长以及民三庭、立案庭、行政庭、执行局有关负责人参加了座谈会。

座谈会上,张振峰副院长对市人大常委会法工委物业管理立法调研组成员的到来表示欢迎,同时表示市中院将全力协助开展立法调研工作,以提高物业立法质量、规范物业管理活动。随后参会的业务部门相关负责人介绍了近五年来两级法院在审判执行过程中受理的物业管理诉讼案件的基本情况、突出问题以及对策建议,并对《珠海经济特区物业管理条例(草案修改初稿)》的修改提出了意见和建议。文华主任就市中院一直以来对人大立法工作的支持和配合表示感谢,并指出应进一步加强立法部门与司法部门的沟通,形成二者之间的良性互动和互相促进。