关于中艺华海进出口有限公司破产管理人的招标公告

2016-03-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:42454 次

 

关于“中艺华海公司”破产重整一案,依照最高法院《审理企业破产案件指定管理人的规定》第二十一条、第二十二条的规定,以及《珠海市人民法院随机选任破产管理人实施办法》第四条的规定,我院决定采用招投标方式指定破产管理人。

一、符合条件的潜在竞争主体

(一)已入选我院最新编制的《珠海市中级人民法院破产管理人名册》的律师事务所与会计师事务所;

(二)鉴于“中艺华海公司”破产重整案件的复杂性,本案的管理人由入选我院破产管理人名册的一家律师事务所和一家会计师事务所组成联合体参与投标;单一主体递交投标资料的,不予接受;

(三)联合体中,律师事务所拥有5名以上合伙人,具有专职律师执业证书的从业人员不少于15名,至少2名律师具有承办破产清算事务的经验;会计师事务所具有注册会计师证书的专职从业人员不少于10名,有限责任公司类型的会计师事务所注册资本不低于人民币50万元。

2、程序要求

(1)符合条件的潜在竞争主体,应当在我院规定的投标截止日2016年3月25日前递交投标资料,逾期,不列入评审范围;

(2)符合条件的潜在竞争主体,投标时必须提交自愿提交保证金的书面文件,否则,按主要条款没有响应招标要求办理,评审不予计分;承诺提交的保证金,以拟出任破产管理人的律师或会计师个人在银行的存款形式,在中标后五日内由我院司法委托管理办公室进行验证。

前款保证金,逾期未能提供验证的,视为投标人放弃中标资格,按得分排名顺序递补。

3、编制投标文件

投标者自行编制投标文件。投标文件应包含下列事项:

(1)投标者的基本情况。包括联合体双方各自的成立时间、规模、纳税额以及拟推荐出任管理人的律师或会计师的经历、学历等情况;

(2)投标者以往参加破产清算或重整工作的经验和业绩。

(3)投标者拟定的管理人所需的规章制度和工作方案,具体包括总体工作计划,包括人员分工、机构设置、工作步骤等,如何制作或指导重整计划草案、监督重整公司管理财产和营业事务、进行债权人分组表决、信息披露、监督重整计划的执行及处理重整过程中可能产生的其他问题等。

(4)投标者申报取费额,包括各阶段合理取费额及总额。

(5)投标者拟缴纳的保证金数额。

二、评分标准

(一)机构规模20分:

分为基准分和加分部分。拥有15名具有律师执业证书、10名注册会计师证书的专职人员,得12分基准分;超过前述数额专职人员的,每增加一名加1分,总分不超过20分。

(二)工作经验40分:

1.联合体内有2名专职律师、2名注册会计师近五年内担任过管理人或清算组成员办理过破产案件的,得基准分15分;超过3件的,每件加2分,最多不超过25分;

2.近三年内担任过上市公司重整案件管理人成员或者参与上市公司重整工作的,每件案件加5分,最多不超过15分。

(三)工作方案40分:

总体工作计划,包括人员分工、机构设置、工作步骤等,该项分值5分;

如何制作重整计划草案或者指导重整公司制作计划草案,该项分值7分;

如何管理重整公司财产和营业事务或监督重整公司管理财产和营业事务,该项分值7分;

如何进行债权人分组表决,该项分值7分;

如何进行信息披露、如何完成行政审批项目,该项分值7分;

如何监督重整计划的执行、如何处理重整计划执行中可能产生的问题,该项分值7分。

5、评分方式

由我院5位工作人员组成独立的评审委员会,按照上述评分标准,为投标人分别计分,所有评委所打分数的算术平均值为投标人为最终得分。综合得分第一的投标者中标。

中标后,因取费或其他原因无法继续完成原定工作的,按照得分排名顺序替补。

6、公示及异议处理程序

评审委员会根据投标人综合分数的高低确定得分排名顺序,并将该排名顺序表逐一通知各投标人。各投标人对排名有异议,应在三日内向评审委员会书面提出。

评审委员会应当对有关异议进行审查,若异议成立,取消综合得分第一的投标者中标资格,按照得分排名顺序表,由排名第二的投标人替补。

7、联系方式

联系人:袁志新 2666358;徐风娟2666258

资料提交地址:珠海市中级人民法院1020室。