黄炯猛:全面提升法院工作助力粤港澳大湾区建设

2019-03-01 | 来源:本站 | 作者: | 浏览数:3061 次

31,我市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在珠海市中级人民法院召开。会议部署了今年全市法院重点工作,传达贯彻了中央、省委、市委政法工作会议和全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神。珠海中院党组书记、院长黄炯猛出席会议并讲话。

 



会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院工作。全市干警要深刻领会总书记关于新时代政法工作的重要思想,深刻把握政法工作两个不能变的职责使命,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保坚定正确的政治方向。把防范化解重大风险放在突出位置上,服务粤港澳大湾区建设,推动扫黑除恶工作向全面纵深发展,巩固基本解决执行难成果,切实提高审判执行质效,深化司法体制综合配套改革,推动普法宣传常态化,加强与人大代表联络工作。

 

市中院党组副书记王智斌主持会议,市中院党组成员、纪检组长童铁丁传达党风廉政建设和反腐败工作会议精神及贯彻落实意见。市中院全体院领导,区法院院长,两级法院部分法官及相关负责人参加会议。