广东省珠海市中级人民法院

广东省珠海市中级人民法院

刑事裁定书

(2018)粤04刑终266号

原公诉机关广东省珠海市香洲区人民检察院。

上诉人(原审被告人)廖国庆,男,1972年7月11日出生,苗族,四川省彭水县人,大专文化,户籍地广东省惠州市仲恺区,因犯诈骗罪于2004年11月3日被广东省惠州市惠城区人民法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一千元,2005年12月23日刑满释放。因本案于2017年11月11日被羁押并被刑事拘留,2017年11月22日被逮捕。现羁押于广东省珠海市第二看守所。

广东省珠海市香洲区人民法院审理广东省珠海市香洲区人民检察院指控原审被告人廖国庆犯冒充军人招摇撞骗罪一案,于2018年5月31日作出(2018)粤0402刑初275号刑事判决,以原审被告人廖国庆犯冒充军人招摇撞骗罪,判处有期徒刑一年。

原审被告人廖国庆不服,提出上诉。本院在审理过程中,上诉人廖国庆申请撤回上诉。

本院认为,原判认定事实和适用法律正确,量刑适当,上诉人廖国庆提出撤回上诉的申请符合法律规定,依法予以准许。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百零五条第一款的规定,裁定如下:

准许上诉人廖国庆撤回上诉。

广东省珠海市香洲区人民法院(2018)粤0402刑初275号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。

本裁定为终审裁定。

审判长  王 丹

审判员  汤薇乔

审判员  李 莉

二〇一八年七月二十五日

书记员  李 靖

附:相关法律条文

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》

第三百零五条上诉人在上诉期满后要求撤回上诉的,第二审人民法院应当审查。经审查,认为原判认定事实和适用法律正确,量刑适当的,应当裁定准许撤回上诉;认为原判事实不清、证据不足或者将无罪判为有罪、轻罪重判等的,应当不予准许,继续按照上诉案件审理。

被判处死刑立即执行的被告人提出上诉,在第二审开庭后宣告裁判前申请撤回上诉的,应当不予准许,继续按照上诉案件审理。

地址: 珠海市中级人民法院
网站信息:司法公开专栏 粤ICP备1105687号-1
技术支持:广州昊达信息科技有限公司